Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Таинство коммунистического причастия (продолжение раскопок)

в ГУМе. отдел соков
Известно, что в христианской церкви причастие это распитие вина с общей серебряной ложки и заедание его мацой, символизирует это действие выпивание крови и поедание плоти бога.
В исторической Коммунистической церкви (не той что я строю, а которая была растворена в КПСС и скрыта от непосвященных) все было немного по другому.
Как я уже писал раньше, вместо вина был томатный сок, ложка была не серебряная, а алюминиевая и обряд был безпоповский .
Каждый мог зайти в магазин, купить стакан томатного сока из общей емкости. На прилавке стоял специальный стакан с водой в котором плавала общая алюминиевая ложка, а рядом какая-нибудь чашка с солью (земли?) таким образом каждый мог причаститься самостоятельно сполоснуть ложку в стакане с водой, зачерпнуть немного бесплатной (!) соли, погрузить ложку с солью в стакан томатного сока и совершить таинство.
Алюминиевая ложка совершенно не случайно, у нее тоже есть скрытый смысл, кристаллы оксида алюминия есть не что иное как рубин, из которого по легенде сделаны кремлевские звезды.
Вторая часть коммунистического причастия была связана с огнем и его символом - спичками.
Спички в советском магазине лежали на прилавке в большой корзине или в ящике и каждый мог подойти без очереди (!) положить у блюдца продавщицы несколько копеек и взять необходимое количество коробков, тем самым испытать снисхождение коммунистической благодати.
В тайных формах существовала и хлебная форма причастия, в частности по нашему местному ТВ был сюжет, где рассказывали, что в нашем местном офисе КГБ, по тому же принципу, что и спички можно было взять булочки, просто положить монету в блюдце, и даже по необходимости взять оттуда сдачу, причем по легенде в этом блюдце никогда не было недостачи.

ПРОДОЛЖЕНИЕ;
Tags: Al--химия, Коммунистическая церковь, Обряд, таинство
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments