?

Log in

No account? Create an account
Михаил Сергеевич

Вечный ПТУшник

Томатный сок должен быть сакрализирован!

Previous Entry Поделиться Next Entry
В сеть выложили полную версию статьи «Ленин и молодежь»
Михаил Сергеевич
gptu_navsegda

Я сравнил с более поздними версиями и обнаружил забавный фрагмент, который вырезали из более поздних версий статьи.

«Сегодня мне передали одно смешное письмо. Его написал какой–то француз. "Ваш Ленин, по крайней мере, втрое больший вождь и водитель людей, чем Магомет. Ваш СССР в десять раз больше, чем Аравия Магомета. Поэтому, по моим вычислениям, к 1944 г. вы должны завоевать три четверти мира".

"Я не сомневаюсь, — говорит он, — что все откажутся от принципа частной собственности, и ваш новый Коран — марксизм будет принят повсюду. Одни идут путем насилия, другие путем мелких уступок, но несомненно положено начало гигантскому мировому движению. И та кипучая энергия, которая в вас имеется, должна, — говорит он, — потом разлиться по всему миру. Важно только то, чтобы, как у Магомета оказался хороший наследник — Абубекр, который мог всех конкурирующих Али и Османов устранить со своего пути и превратить внутреннюю моральную энергию Магомета в завоевательную энергию, так нужно, чтобы и у вас нашелся Абубекр". И он кончает свое письмо такими словами: "Мир просит у тебя, Россия: дай ему вслед за твоим Магометом твоего Абубекра".

И вот, может быть, Абубекра мы и не дадим, и он не очень нам нужен. Владимир Ильич, стоя над гробом своего друга Свердлова, сказал: таких людей заменяет только коллектив. И мы также скажем: Магомета, может быть, Абубекр заменить мог, а Ильича никаким Абубекром не заменишь, его заменишь только коллективом.

Старайтесь же, товарищи, чтобы каждый из вас стал элементом этого великого, неслыханного, победоносного коллектива.»

lib.ru


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1