Category:

Конспирология гигантской вакуумной камеры NASA

В википедии, в статье про гигантскую вакуумную камеру, есть фраза:

«Руководство НАСА сочло процесс съёмки угрозой национальной безопасности и запретило своим работникам всякое общение с прессой.»

Интересно, если они пустили журналистов и киношников в саму камеру, то чего они еще могли испугаться? Что там киношники могли еще увидеть секретного на территории этого объекта?

Мне кажется, что я знаю чего они там могли увидеть — комнату для хранения скафандров!

Даже если абстрагироваться от лунной программы, и допустить, что камеру использовали только так, как официально заявлено, то там должны были испытывать скафандры для реальных космических программ, причем понятно, что когда отлаживают такие сложные устройства, их там должно быть несколько, разных модификаций.

Скафандр это не просто одежда, это устройство с аккумулятором, холодильником, рацией и прочими элементами, которые нуждаются в обслуживании: зарядке аккумулятора, заправке хладагента и т. д. Все это невозможно делать на стульях в коридоре, должна быть специальная комната со всеми интерфейсами.

Теперь давайте представим, что когда они испытывают космические скафандры, они в них заходят в вакуумную камеру, а потом, когда во время испытаний других устройств, у них возникает необходимость что-то подправить или подкрутить на испытываемом объекта, они, что не могут войти в камеру? Никогда в это не поверю! 50 лет ставить эксперименты, и за все это время не додуматься создать скафандр для того, чтобы во время эксперимента лаборант мог находиться в камере? Не может такого быть!

Значит у них там должна быть оборудованная комната для хранения и обслуживания скафандров, причем не только космических, но и упрощенных только для работы в самой вакуумной камере. Комната эта должна быть немалого размера, с широкими и высокими дверями, и она не должна быть слишком далеко от входа в камеру, поскольку в скафандре очень неудобно ходить на большие расстояния. Вот ее-то и скрывают от журналистов!

Представляете какое впечатление произведет на обывателей вид людей в скафандрах в вакуумной камере? Даже самый последний скептик вспомнит о лунной программе!

Причем, с большой вероятностью можно предположить, что вспомогательные скафандры, которые используются только для работы в камере, по внешнему виду все равно будут очень похожи на космические. Вряд ли для них стали бы разрабатывать отдельные шлемы и прочие детали. Зная любовь американцев к стандартизации и унификации, можно с большой вероятностью предположить, что для работы в камере используют те же скафандры, что и для космоса, только без блоков и деталей, которые в камере не нужны.

В общем, в обычные дни, в коридорах этого института можно встретить лаборантов в скафандрах, которые идут на работу в вакуумную камеру, и, разумеется, внутри самой камеры, можно регулярно наблюдать людей, работающих в скафандрах очень похожих на космические.

Вот эти-то кадры и скрывают от впечатлительной публики!

P. S. Если кто-то еще не видел эту камеру:

17 млн. просмотров за 4 года. Если брать ролики за последние 4 года, то этот ролик занимает 3 место на канале BBC. Похоже ее рассекретили только при Буше мл., в википедии статья появилась только в 2006 году. Может американцы и летали на Луну, но флаг в вакууме они легко могли снять в этой камере.

https://www.youtube.com/watch?v=E43-CfukEgs

promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.