Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Category:

как научиться пить сухое вино

Некоторые собеседники не стесняются признаваться, что не умеют пить вино, и предпочитают водку.

  1. для начала надо уяснить, что крепость вина бывает до 14 % все что выше это уже не вино, а разбавленные спиртом напитки для алкоголиков которые у нас продают под марками "полусухое", "полусладкое" и т.д. Они все имеют право на существование, но ниже речь пойдет только о сухом вине.

  2. второе, что важно усвоить, что цель потребления вина чисто кулинарная - как вкусовое дополнение к основному блюду (прежде всего к мясу, рыбе и птице) то есть, вино это что-то вроде аджики, соуса или подливы.

  3. очень важно отогнать от себя ожидание "когда долбанет по мозгам", надо сразу быть готовым, что не долбанет, а если долбанет, то значит что-то пошло не так.

  4. если у вас выраженная алкогольная зависимость, и важно чтобы обязательно долбануло, иначе возникает чувство тревоги, то можно просто приготовить водку (желательно в другой комнате) и потом выпить ее отдельно чтобы не отвлекаться во время обучения.

  5. общий принцип подбора вина очень прост: к мясу - красное, к рыбе, птице, кролику и морепродуктам - белое

  6. сама процедура обучения очень проста: берем кусок жаренного или вареного мяса, (котлета тоже сойдет) и 3 или больше бокалов разного красного вина, - придется один раз разкошелиться на несколько бутылок. Откусываем небольшой кусок, разжевываем и запиваем небольшим глотком из бокала 1, потом откусываем следующий кусок и запиваем из бокала 2... потом тоже самое 3 и далее. Делать это надо не торопясь и стараться каждый раз ощутить насколько каждый сорт вина отличается по вкусу и насколько он подходит к конкретному блюду.

  7. и вот после того как вы почувствуете, что какой-то сорт подходит лучше, а какой-то хуже у вас начнет появляться вкусовой фан от употребления вина, т.е. вы уже не будете ждать пока долбанет и повеселеет, а просто пить вино будет приятно и интересно.

Tags: Культура, Медитация, трезвость, хороший вкус
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments