Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

от обсанного колеса до ссаной кружки с крестиком

у kommari недавно обсуждали обычай мочится на колесо автобуса у космонавтов, и вспомнился 1990 год, когда я после одной травмы лежал в 20-й больнице в Москве и от скуки наблюдал за политикой и общался с пациентами и их посетителями. И вот тогда я познакомился с одной бабкой которая преподавала Марксистско-Ленинскую теорию в МГУ, и мне конечно захотелось ее распросить о происходящих в стране событиях, о "разоблачениях" вчерашних героев, о том что творится на ТВ и т.д., но к моему удивлению она как-то скользко уходила от политики и переводила разговор на всякую ахиею связанную с лечебным голоданием. Я сначала растерялся, но когда позже я увидел у нее на шее золотой(!) крестик, то до меня стало доходить, что у бабки что-то не в порядке с головой. Я конечно знал, что существуют верующие и что некоторые даже носят крестик, но совмещать крестик с преподаванием научного атеизма было уже за гранью моего воображения.
Но дальше стало еще интереснее, после того как я перестал относиться к бабке серьезно, я все-таки продолжил с ней общаться поскольку мне в 17 лет было интересно узнать до какой стадии может съехать крыша у человека который продолжает преподавать в столичном университете. И вот однажды, по больнице пролетел слух, что эту бабку будут показывать по ТВ в программе Время(!) и соответственно все кто ее знали посмотрели сюжет, где она давала интервью о голодных 10-дневных походах. То есть, люди ходили в походы по подмосковью, а еду не брали и пили только воду, и соответственно худели и якобы оздоравливались. В общем, ничего особенного, прикольная такая оздоровительная методика, на фоне Джун и Чумаков котрые тогда были на пике моды, довольно безобидная в философском смысле, но на самом деле все оказалось намного круче... Оказалось, что у этих голодных походов существовала и эзотерическая часть о которой не говорили на ТВ: во время очередного визита бабка рассказала, что актив этой оздоровительной группы не только голодал, но и пил свою мочу во время этих походов, и более того, сама эта бабка пьет мочу постоянно и даже носит с собой специальную кружку в сумочке, которую она заинтересованной больничной публике охотно демонстрировала.
Эта история конечно сильно меня потрясла в 17 лет, тем более, что я давно был знаком с воровскими понятиями и прекрасно представлял, чем может кончится на зоне такое фамильярное отношение с мочей, но с другой стороны, передо мной встал вопрос, а как выяснить истину по поводу лечебных свойств мочи, если ее практически рекламируют в программе Время. И хорошо, что дело происходило в больнице, и все врачи в один голос повторили, что ничего полезного в моче нет, это меня сильно обрадовало и возвратило веру в людей и в здравый смысл, хотя осадок конечно остался.
И вот этот осадок в образе ссаной кружки всплывает у меня в голове всякий раз когда я слышу о сочетании марксизма с крестиком, и если где-то пересекается марксизм и христианство, то там должна быть и своя ссаная кружка...
Do not drink by Moff.
Tags: ПЦ, табу, тошнота
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments