Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

все-таки дом Луначарского снесли

На Полтавщине снесли дом писателя Анатолия Луначарского - писатель, Анатолий Луначарский, дом - Левый Берег

Приблизительно неделю тому назад со здания по адресу Первомайский проспект, 9/1 была снята мемориальная табличка с надписью В этом доме в 1875 году родился и провел детские годы Анатолий Васильевич Луначарский - выдающейся советский государственный и общественный деятель, один из выдающихся строителей социалистической культуры.
А на выходных дом, построенный в 60-х годах XIX века, был снесен. Строители сообщили, что генеральным подрядчиком выступает организация Спецстрой. По их словам, на месте снесенного дома появится новый жилой дом, копия которого стоит неподалеку.


В Полтаве снесли родной дом Луначарского |

Как сообщил начальник управления культуры Полтавской облгосадминистрации Владимир Годзенко, с ними вопрос по сносу этого здания никто не согласовывал.
Tags: Луначарский
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments