Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

Реконструкция "Симфонии гудков" Арсения Авраамова (1922-1923 гг)

Сергеем Хисматовым и прозвучавшая 10 апреля 2010 в Нарышкинском бастионе Петропавловской крепости (Спб)




Честно говоря, в отрыве от тематического общегородского праздника (в контексте которого она должна была исполняться) особой эстетической ценности не представляет, и по публике видно, что мистериальный эффект близок к нулю, хотя если немного напрячь воображение, то видео позволяет представить что вытворяли пролетарские музыканты начале 20-х.

И надо напомнить, что в те годы гудение заводских гудков не было экзотикой, они каждое утро будили рабочих, не все из которых имели дома часы... И помимо гудков, еще не были забыты массовые церковные колокола которые тоже заменяли часы, и в праздники так же устраивали мощные перезвоны.

ИМХО, ритмизация и аудио-синхронизация это важная часть социального бытия, и она в разных формах присутствовала на протяжении всей истории России: сначала это были деревенские петухи церковные колокола, потом выстрелы пушки и заводские гудки, и последнее, что застали те кто родился в СССР это духовные радио-практики и программа Время. Сейчас все они практически умерли, и это естественно поскольку они только отражают жизнь Общества, а если Общество мертво, то естественно, что и исчезла синхронизация.
Tags: Коммунистическая церковь, Обряд, Пролеткульт
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments