Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

народный способ увидеть фаворский свет



и еще куча похожих роликов из славянских стран, хотя возможно есть и не славянские, просто название чуть другое.

Мне этот фокус показали в 5-6 классе прижав к березе в ботаническом саду, и увиделось мне что-то вроде "немцы в городе". Как теперь понимаю, в таких состояних отключается рассудок, и на поверхность выходят образы из подсознания, и в случае каких-то психических проблем анализ этих образов может помочь навести порядок в голове пациента. Откуда у меня взялись немцы совершенно очевидно, если учесть, что в этом возрасте фильмы про войну были самыми любимыми, и соответственно ничего проблемного или мистического я в них не видел ни тогда, ни сегодня не вижу.

Что касается мистических видений вроде сияющего Христа или процесса своего рождения, то очевидно, что это все результат влияния контекста: если сутками напролет форматировать себе мозги библейскими образами в сочетании с "исусовой молитвой", то нет ничего удивительного, в том, что в подсознании сформируется образ Христа и вылезет на поверхность при первом же случае отключения сознания. С процессом "вспоминания своего рождения" тоже все вполне очевидно: если кто-то приходили в себя после наркоза или потри сознания, наверно знает яркость и необычность процесса "побуждения" и если перед этим хорошенько засрать мозги определенными теориями, то наверно можно эти ощущения выдать за "воспоминание о родах".

В общем, в мистериальном плане ничего особо ценного я в этих духовных практиках для б0гостроительства не вижу, а вот как альтернатива ЛСД для психотерапии наверно это интересно, хотя возможно есть и более эфективные и безопасные способы заглянуть в подсознание - гипноз или еще что-то...

До кучи фильм Сагалаева на эту тему, хотя он там несет сплошную ахинею, и видно что его на этой теме развели по полной.

YouTube - Фильм о холотропном дыхании (часть 1)

Tags: таинство
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments