Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

идея о заповедниках развитого социализма пошла в тираж

Нашел в Русской жизни интересного автора Павел Пряников перечитал половину его интервью, там много интересного, и как Фишер отказывался есть свинину которую ему бестактно пихали в москве воинствующие интернационалисты, и что сын Парвуса работал в МИДе при Сталине и пострадал вместе с другими германофилами(!) а некоторые до сих пор не верят, что некоторые евреи были до войны фанатами Гитлера...
Но самое для меня интересное, что сам Пряников хоть и с противоположным знаком повторяет мои мысли о заповедниках социализма... чтобы не подумали обо мне плохо, я это писал и раньше, в частости на сайте Баранова в комментах... так что это опять тот случай когда идея витает в воздухе и приходит в голову сразу многим...  вопрос только в том кто будет владеть инициативой при ее реализации.

Каждый гражданин России будет наделен безусловным правом выбора удобной для него модели социальной адаптации. Например, выбирает человек евросоциализм. Это значит, что с момента совершеннолетия он будет пожизненно получать пособие в размере нынешних 600-800 долларов ежемесячно. Ему предоставят бесплатную квартиру, медицинское обслуживание, образование, другие социальные блага. Но в обмен на это он должен будет уехать в этнографическую деревню и отказаться от претензий на участие в политической жизни общества. У него будут природа, спорт, интернет, библиотеки, кружки по интересам и много других приятных развлечений. Можно не сомневаться, десятки миллионов человек не задумываясь выберут такую форму бытия. Уже хотя бы за то, что она избавит их от родового проклятья россиян — страхов и неврозов.

Другая модель — аналог жизни в современных Силиконовой долине или лондонском Сити. Такой образ жизни выберут 10-20 млн наших сограждан (а также некоторые из интеллектуалов, переселившихся в Россию).

Будет развиваться и так называемая самобытная, экзотическая Россия в лице этнографических территорий — каждая примерно размером с Францию. Всякая религиозная секта, политическая партия, группа «ролевиков» или клуб по интересам получат возможность создавать поселения и жить в соответствии со своими представлениями о норме и счастье. Добровольными жителями этих резерваций станут наши наиболее чудаковатые сограждане, не желающие интегрироваться в постиндустриальный мир.

http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=242
upd: вряд ли конечно я первый это написал, но уж точно раньше Пряникова
Tags: экономика
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments