Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Category:

с 3 по 7 класс занимался я гандболом (был вратарем)



Когда я им занимался он мне не очень нравился: первые годы казался девчачьим (и тренировки были совместными), последние годы настроение портил уход некоторых знакомых в более престижный баскетбол... а сейчас уже кажется самым правильным спортом из всех что только есть:)
Во-первых, он развивает реакцию (особенно у вратарей), во-вторых растяжку (особенно у вратарей), координацию движения и меткость броска, и в отличии от баскетбола, создает очень красивое психологическое противостояния вратаря и нападающего.
Отбить мяч только за счет реакции можно примерно с 9м, все более близкие броски можно отбить только либо угадав направление броска, либо как-то напугав или запутав жестами нападающего:) Ничего подобного нет ни футболе, ни в баскетболе, что-то похожее есть только в хоккее, но там все в щитках, масках и смотрят под ноги, а не глаза в глаза.
Ну и конечно для России важно, что гандбол изначально приспособлен к залам, и особено дико смотрится как на гандбольных площадках пытаются играть в футбол, топтаться во вратарской зоне:) что выглядит каким-то ужасным извращением.
Tags: гандбол, обо мне
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments