Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Category:

о Буданове

напомню, что одной из причин озверения армии во время войны было упраздение политработников и предоставление офицеров самим себе.

Комиссар (в воинском подразделении)
В сентябре 1991 года в ВС России должность «замполит» была переименована в «помощник командира по воспитательной работе», а с 1992 года в военных учебных заведениях России прекратилась целенаправленная подготовка офицеров-политработников. Предполагалось назначать на должности заместителей по воспитательной работе в вооружённых силах офицеров с командным или командно-инженерным военным образованием. Но из-за выраженного некомплекта офицерского состава такой возможности не представилось. В результате, по состоянию на 2005 год, свыше 90 % этих должностей в вооружённых силах занимали офицеры, подготовленные на военных кафедрах гражданских ВУЗов и призванные на два года[10] . Недостаточная квалификация и большая текучесть таких кадров, как считается, в значительной мере ответственна за плачевное состояние воспитательной работы, низкую дисциплину и частые проявления неуставных взаимоотношений (дедовщина в вооружённых силах)[11] .
В большинстве армий мира воспитательную функцию выполняет институт военных капелланов. Деятельность капелланов, прежде всего, направлена на духовную помощь военнослужащим. При этом в различных странах капелланы это клирики (священники) участвующие в жизни военного коллектива, помогают командиру части в воспитательной работе и совершают богослужение. Помимо духовного наставничества и обеспечения моральной поддержки военнослужащих, задачей капелланов является помощь в преодолении стрессовых ситуаций, которые постоянно возникают в армии. Они также дают необходимые консультации командирам по вопросам религии и обычаям населения тех регионов, где дислоцируются контингенты войск. Кроме того, в их функции входит организация связей с местными религиозными и благотворительными организациями[12].
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments