Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

дурь Дуни Смирновой из кеша яндекса

“В каждой женщине должна быть змея, это больше чем ты, это больше чем я”, — пел когда-то Гребенщиков и, наверное, был прав. Каждую неделю на ТВ выходит “змеиная” заставка программы “Школа злословия”, где ведущие — сценаристка
— Вы “змея” по жизни?
— Нет, но я невоздержанна на язык.
— Для женщины это самое оно.
— Я говорю часто резче, чем думаю. Если вы под змеей имеете в виду коварство, яд, злобу — это мне несвойственно. По крайней мере, мне так кажется. Но несдержанность — это у нас семейное. Это вопрос темперамента. Мой прадедушка, Генрих Черкасский, был дирижером. Ему принадлежит бессмертная фраза, которая стала абсолютнейшим заклятьем нашей семьи: “Если человек сволочь, я ему обязан сказать об этом”.
— То есть врагов у вас и не сосчитаешь.
— Огромное количество людей меня терпеть не может. Есть люди, которых я не люблю очень осознанно, за какие-то конкретные поступки, и не скрываю этого.
— Но говорить человеку “ты сволочь” — не много ли на себя брать?
— Мне кажется, что понятие добра и зла органически свойственны каждому человеку. Недаром зло очень многословно, у него есть куча оправданий. А добро скорее легкомысленно. В конце концов это и есть сознание Бога в душе. Не судите да не судимы будете. Но все эти разговоры об относительности добра и зла приводят к ужасным последствиям. Я не раз думала о том, как плохо, что исчез институт дуэли. Ведь тогда очень многие люди не сделали бы мелких пакостей.
— Но был и есть Доренко, которому после того, что он делал в “ящике” в 99-м, многие решили не подавать руки. И что? Теперь он прекрасно существует на “Эхе Москвы”.
— Когда речь идет о политической журналистике, там вообще все грани смещены. Я говорю исключительно о частной жизни. Предать, донести, оставить беспомощных, позабыв о них, — это подлость. И так это должно быть названо.
— Помните, Галич пел: “Бойся тех, кто знает, как надо...” Я действительно боюсь таких людей.
— Разве не знаете, что такое подлость?
— А кто я такой, чтобы осуждать человека? В себе-то никак не разберешься.
— Это не я такая хорошая, умная и совершенная. Если вы неверующий, назовите это совестью. Но совесть — это не то, чем люди гордятся. Это Бог им говорит.
— Поэтому мне больше нравятся люди сомневающиеся, чем те, которые пригвоздят, а там хоть трава не расти.
— Я же не выступаю на общественном собрании и не выношу порицаний. Я принимаю решение только для себя самой.


— А зачем же вы так любили на экране Коха, Гайдара, не указывая им на их дурные поступки?
— Нам никто эту любовь не заказывал, она абсолютно искренняя. Я считаю, что эти люди сделали великое дело для родины и расплатились тем, что ненавидимы этой родиной. Они сознательно пошли на это. По-моему, эти люди совершили духовный подвиг.
— Послушаешь вас, так они просто чуть ли не на Голгофу за нас взошли.
— Мне не нравится эта ирония. Каждый из них не Христос, но то, что эти люди делали большое и честное дело, и то, что они жертвенны, я в этом не сомневаюсь.

— А миллионы людей почему-то сомневаются. По-вашему, народ темен и глуп?
— Миллионы людей даже не постарались их понять. Пусть люди вспомнят, какая у них до ваучерной приватизации была квартира, машина (если она была), одежда. То, что люди сегодня получили, это и есть те самые две “Волги”. Мы забыли страну вечнозеленых помидоров, битву за финскими сапогами, лосось в банках, который сейчас может купить каждый, а раньше давали только в праздничных заказах. Забыли, как в магазинах ничего не было, кроме “Завтрака туриста”. Я помню, как летом стояла за бананами 4 часа в очереди и упала в обморок, будучи 13-летней девочкой. А теперь мы говорим: “Боже, как все плохо”.


— А почему вы, такая справедливая, честная, высокоморальная, упоминаете только то, что выгодно вам и этим товарищам, а не говорите, что в стране в год умирает по миллиону человек, что миллионы живут в нищете? Сколько наворовали ваши Кох и К°?
— Я не могу это слушать, честное словно. Но как вы, умный, интеллигентный человек, повторяете этот бред?
— А что, эти люди не брали проценты с каждой сделки по приватизации в свой карман?
— Вы видели документы или у нас отменена презумпция невиновности?
— Я считаю, что Советский Союз был ужасной страной, и я счастлива, что он развалился.

— То есть “великой криминальной революции” не было? Зачем им памятники при жизни ставить?
— А уж это я как-нибудь сама решу. Позвольте мне оплакать и восславить тех людей, которым я благодарна. После программы с Горбачевым меня спрашивали: а что вы так его облизывали? Мало того что людям не приходит в голову, что можно быть Михаилу Сергеевичу искренне благодарным, но все подзабыли, что, пока он был наверху, его в лобик целовали, но, как только он ушел со своего поста, его только ленивый не пинал. Это неблагодарная страна.

— А за что быть благодарным Горбачеву? При нем развалилась великая страна.

— А женщин-то зачем вы в своей программе гнобите? Да еще и по-хамски. Бедную Хакамаду, например, “забили”, Машу Арбатову.
— Вы от меня требуете, чтобы я была мужчиной. Я не мужчина, так случилось.


Московский Комсомолец url только копия яндекса, на сайте МК ссылка не пашет уже
от 02.12.2004


Александр МЕЛЬМАН
Tags: демшиза
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments