Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

С чего тут все начиналось (дополнение к предыдущим манифестам)

Немного истории этого журнала. Эволюция тем затрагиваемых в этом жж важна прежде всего для понимания того, что это не пиар-проект чего-то готового, а именно конструирование Новой религии "в прямом эфире", т.е. если я что-то придумываю или нахожу, то все сюда и записываю, часто даже не до конца понимая всех деталей. И вот чтобы было видно с чего все началось и до какой стадии дошло - небольшой обзор пройденного.


  1. аккаунт в жж я завел в 2007 году для того чтобы комментировать других блоггеров (прежде всего левых), но когда разобрался что к чему, то оказалось, что не так уж много тех кого хотелось бы комментировать, а тех кого хотелось уже и так достаточно комментируют:) В общем, ситуация с комментами оказалась лучше чем я ожидал, и я понял, что какого-то моего активного вмешательства не требует:)

  2. поостыв немного к комментам я вспомнил, что давно хотел разобраться чего же не хватает коммунистической идеологии чтобы развиться до полноценной религии, и как раз для сбора материалов по этой теме жж-акаунт пришелся как нельзя кстати.

  3. на первых этапах я ничего не знал об историческом богостроительстве (Луначарского, Богданова, Горького и др.) и вообще считал бога и теологию вторичными по отношению к механизму церкви, церковная организация меня интересовала больше чем теология, а бог интересовал лишь как опциональное дополнение к церкви. Напомню, что сама фракция большевиков создавалась на 5 съезде РСДРП в Лондоне в здании Церкви Братства о которой Зоя Воскресенская писала так:"Церковь Братства на окраине Лондона - наиболее посещаемая церковь. В ней всегда людно. И приходят туда главным образом атеисты". Вполне логично предположить, что если церковь для атеистов была популярна в Лондоне, то почему бы ей не быть популярной в каком-нибудь российском крупном городе.

  4. далее в процессе поиска информации по теме церкви для атеистов я стал натыкаться на упоминания Луначарского и Горького, но поначалу мне казалось, что у них на эту тему были лишь какие-то туманные намеки в нескольких статьях и врядли там можно найти что-то серьезно проработанное. Позитивная религия Огюста Конта казалась гораздо более законченной и проработанной, поэтому на этом этапе я больше читал о Конте и Позитивизме.

  5. и лишь закончив с Контом и начав изучать Горького и Луначарского до меня стал доходить масштаб проделанный ими работы. Только после этого я переключился на историю богостроительства и стал ее популяризировать по мере способностей:) Сейчас я заканчиваю с сайтом о Луначарском, потом займусь сайтом о Пролеткульте, и сайтом о Горьком (у меня есть 10 из 20 томов из собрания его переписки (не путать с собранием сочинений)) которых нет в сети, и которые надо выложить. И возможно в промежутках между этими тематическими сайтами начну делать церковный сайт www.newgod.su на котором начну собирать деньги для строительства храма в Second Life (обойдется примерно в $500-$1000). Что делать дальше, я точно не знаю, все будет зависить от популярности виртуального храма, который должен своим существованием произвести мистический эффект и доказать сомневающимся, что и атеизм может приносить религиозный доход если правильно поставить дело.


Написал я все это не для какого-то эксгибиционизма своих хобби, а для того чтобы те кто читает недавно этот журнал имели представление о том что тут происходит и на каком этапе находится религиозное предприятие, и что к нему совсем не поздно присоединится. Тем более, что сейчас к этой теме неожиданно подключился такой заметный общественный деятель как С. Е. Кургинян. То есть, подключатся можно хоть ко мне, хоть к Кургиняну, хоть самому что-то изучать или придумывать, потому что тема настолько огромная, что нас с Кургиняном на нее все равно двоих не хватит.
Tags: Коммунистическая церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Коммунистическая церковь” Tag

  • Для любителей помолиться самолету

    Текст писался для ФБ по поводу ролика с масонским ритуалом. Масонские ритуалы это конечно круто, особенно на фоне наших губернаторских…

  • Очередной плевок в сторону диамата

    Игра это одна из форм неотчуждаемого, бесплатного труда, следовательно, погружение в игру это и есть настоящее пережевывание коммунизма. Если же игра…

  • От кирпичного Гаража к кибернетическому Китяжу

    На мой взгляд, критик который критикует наличное общество с позиции утопии называется моралистом. Хотя христиане на этом не делают акцента, но…

  • Logos ex rubo

    Из всей советской литургической музыки это самая непрочитанная песня. Герой сидит под землей, смотрит на огонь и видит там слезы, а кусты ему…

  • Парк Горького в лучах Луны располагает к разговору о коммунизме

    Ролик можно смотреть на скорости 2х (для тех у кого браузер поддерживает html5-плеер) Большой ошибкой советской идеологии было ограничение…

  • про солнечное затмение

    Писалось для фб поэтому во многом повторение из моих прошлых записей. С точки зрения энергетической теории стоимости Солнце является одним из…

promo gptu_navsegda январь 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →