Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Коммунистам надо сказать спасибо Pussy riot

Еще раз напомню, что одной из основных причин свержения Советской Власти была усталость от советского морализаторства (алиментщиков и мужей-пьяниц на партсобраниях отчитывали). Интеллигенция ненавидела Советскую Власть за ханжество и пуританство, выражалось это в том, что одни декларировали эту ненависть как "стилистические разногласия" другие провозглашали своим манифестов поэму "Москва-Петушки".

Pussy riot своими акциями показывает, что у совкового ханжества совсем другой источник, что советская мораль это всего лишь упрощенная версия христианской морали, и все те "стилистические" претензии которые предъявлялись к Советской Власти еще более актуальны для власти православной.

Православие было частью художественного подполья, люди ебли друг друга в задницу, слушали рок-музыку, отращивали патлы ниже пояса и при этом носили крестики, вешали иконы, читали библию и даже ходили к попу Меню. Между сатанизмом и православием существовал альянс против атеистов. И вот заслуга Pussy riot в том, что они разрушают этот молчаливый альянс. Pussy riot показывает, что нельзя целовать ручку приходскому батюшке и одновременно смеяться над поцелуем Брежнева и Хонекера. Нельзя провозглашать себя деятелем постмодернистского исскуства и при этом оставаться христианином в церковном смысле.

Очень важно понимать, что не все христиане признают, что между христианством и сатанизмом есть реальные разногласия, но именно поэтому так важны и актуальны акции постмодернистов против церкви. Чем больше будет пространство конфликта между православными и сатанистами тем больше будет простор для светской культуры и светской морали. Если же православные и сатанисты сольются в экстазе как в советские времена, то совместными усилими они сожрут атеистов за очень короткий срок.

Что касается политической позиции, то коммунистам надо думать прежде всего об охране своих памятников и святынь, а что касается всех остальных святынь, то надо действовать из прагматических соображений: если попы обещают не покушаться на Мавзолей, то в рамках гражданского консенсуса о святынях можно их поддержать в защите храмов, если же церковь продолжит поддерживать провокации против советских памятников, то хоть какое-то участие в защите храмов будет для коммунистов полным идиотизмом.

В общем, чем сильнее попы накажут Pussy riot, тем лучше это будет для коммунистов, поскольку будет работать на разжигание столь плодотворного конфликта между попами и постмодернистами (ака сатанистами, геями, нарками и т.д.)

Продолжение
Tags: ПЦ, Солидарность, мораль
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments