Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

Как Сталин устроил погром 2-му поколению диаматчиков

Напомню, что к первому поколению диаматчиков я отношу (помимо рано ушедших Ленина и Плеханова) прежде всего Деборина, которого свергли Юдин и Митин. А вот чем кончили этот Митин и К:
2. М. Митин, Розенталь и Селектор принижали значение русской материалистической философии; Каменский, Войтинская и Лифшиц проповедовали ориентировку русской и советской культуры на Запад. Все это выражалось в умалении и очернении русской философии и науки, в попытках доказать ту мысль, будто бы в русской истории не было самостоятельной оригинальной мысли, собственного внутреннего развития, будто бы ход развития русской культуры и философии лишь отражал этапы развития западноевропейской культуры, будто бы русские ученые, философы, писатели, музыканты лишь перенимали западные образцы и преклонялись перед ними.

Так, акад. Митин в работе «Философская наука в СССР за 25 лет» (ОГИЗ, 1942 г., стр. 6) утверждал, что русские философы, «исходя из наиболее передовых политических идей, имевших распространение на Западе», эти идеи «перерабатывали», приводили «в соответствие» с русскими условиями, «приспособляли» для решения вопросов, «выдвинутых общественным развитием России».

Письмо руководителей Института Философии АН СССР и журнала «Вопросы философии» Г.М. Маленкову
Tags: Деборин, диамат
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments