Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

Попался очередной бред деревенских диаматчиков

Два ижевских клоуна (историк и культуролог) сочинили брошюрку в которой доказывается, что сталинизм был следствием отступления Сталиным от ленинских философских принципов в пользу философии Богданова. Вся сталинская политика это реализация богдановской утопии:)

Я думаю, что тут нет серьезного повода для обид и возмущения поскольку ни у одного из авторов нет философского образования для того чтобы компетентно писать на философские темы. Люди воспитанные на диамате просто не понимают в чем проблемы Гегеля и Энгельса и исходят из того, что Ленин опроверг махизм в 1910 году, а глупый Сталин якобы к нему вернулся в 30-е годы. На самом деле разумеется Сталин к махизму не возвращался и карьера главного борца с махизмом — Деборина — тому доказательство. Даже те философы которые свергали Деборина старались его переплюнуть в обличении махизма. Т.е. книжка несостоятельна даже по чисто исторической фактологи, ну а о философском ее качестве нечего и говорить. Но с другой стороны, авторы насобирали там много мелких фактов свидетельствующих о влиянии Богданова на партию и политику, и возможно тому кто еще не представляет масштабы этого влияния будет интересно почитать.
Tags: Богданов, диамат
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments