Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Category:

Грёзы о Пролетарских храмах




Архитектура советского авангарда
Под клуб И. Милинис отводит обширную территорию, которая помимо основных клубных корпусов (зал для массовой работы, корпус кружковых комнат, детские ясли, спортивный корпус) включает в себя демонстрационное поле (последние достижения строительной техники), парк для отдыха, летнее фойе зала, показательное поле сельскохозяйственных культур, спортивные площадки.

Особое внимание в проекте уделено залу для массовой работы, который предлагалось оснастить современным техническим оборудованием. Чтобы достичь равномерности в распространении звука, "мембрана громкоговорителя помещена в потолке". Круглый в плане большой зал мог объединяться в случае необходимости с примыкающим к нему малым залом. Большой зал "имеет небольшую эстраду. Сцена как таковая отсутствует по тем соображениям, что клуб не должен акцентировать свою работу на театре, как не должен акцентировать на планетарии, цирке, музее и т.п. Залу же предъявлено другое требование - ответить разнородным видам массовой работы, что требует возможности изменять емкость зала, получать горизонтальный пол, переносить центр действия в среду присутствующих и т. д.". Зал опоясан фойе. Кинобудка на рельсах перемещалась по наружному периметру круглого зала и через горизонтальные проемы могла проецировать изображение в любом месте.

В 2008 году заброшенное здание начали перестраивать под гей-клуб "Дягилев", а потом снова забросили стройку.

И небольшое выступление Л. Булавки о Пролеткульте. Напомню, что Л. Булавка это похоже единственный из столичных левых который знает что такое Пролеткульт.
Tags: Пролеткульт
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments