Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Category:

Новый фильм о Луначарском и Розенель

Фильм снят по материалам Ю. Борева написавшего в 2010г. книгу для ЖЗЛ, плюс туда добавлены материалы о недавно появившемся внуке Луначарского от неизвестной балерины Большого театра. У себя в жж я расшифровал эту балерину как Надеждину (Бруштейн). В фильме это имя не называется, родственники проводили поиски в доинтернетную эпоху и не смогли найти прототипа из труппы Большого.
В общем, фильм не содержит каких-то научных открытий, но содержит эксклюзивные фото и видео материалы.
Тема отношений с Розенель это довольно сложная историческая тема, семья Сац была тесно связана с советскими спецслужбами и информация о них до сих пор до конца не открыта. Я считаю, что знакомство с Розенель не было для Луначарского случайным, ее подвели Луначарскому люди близкие к руководству Партии и НКВД для того чтобы разрушить брак с сестрой А. А. Богданова-Малиновского.
В общем, в моем жж по тегам "Луначарский" и "Игорь Сац" содержится значительно больше интересного чем в фильме и еще будет прибавляться.

Больше, чем любовь. Анатолий Луначарский и Наталья Розенель
Tags: Луначарский, Розенель
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment