Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

про солнечное затмение

Писалось для фб поэтому во многом повторение из моих прошлых записей.

С точки зрения энергетической теории стоимости Солнце является одним из главных источников энергии (=стоимости) на Земле, и поэтому Солнце играет важную роль в богостроительном оккультизме.

Я уже писал, что Луначарский умер в день зимнего солнцестояния — в день рождения бога Митры, и именно этот бог фигурирует в нескольких пьесах Луначарского. Сегодня уместно будет напомнить, что в день после смерти М. Горького было солнечное ‪#‎затмение‬. Христиане долгое время культивировали сказку о том, что затмение Солнца было в день смерти Христа, но потом астрономы им объяснили, что иудейская Пасха не может совпасть с солнечным затмением по астрономическим причинам, и христиане тему затмения как доказательства божественности Христа отменили. У Горького же все получилось честно:18 июня умер М. Горький, а 19 случилось затмение. Причем, за 7 дней до смерти Горький впал в кому, и врачи отказались его лечить, сказав, что «все конец», но медсестра Липа попросила разрешения впрыснуть камфору внутривенно, и врачи молча ей разрешили. Ко всеобщему удивлению, после укола камфоры Горький пришел в себя и прожил еще неделю, дожив до того самого затмения. С оккультной точки зрения выход из комы вполне можно трактовать как чудесное воскрешение, хотя и без этого эпизода мистики достаточно. Одна из самых позитивистско-оккультных пьес Горького называется «Дети Солнца» и там напрямую проповедуется синтез контовских и марксистских идеи и во многих других произведениях Горького Солнце играет особую символическую роль, и на герб СССР Солнце наверняка попало не случайно.

В общем, в богостроительстве самих мистических совпадений больше чем достаточно, уж, по крайней мере, больше чем в евангельском сюжете из Библии, но они доказывают не бытие бога, а нечто другое, что до меня никого не интересовало, и на что сотни советских филологов и историков просто не обращали внимания. Сейчас когда Хазин в очередной раз повторил, что советской идеологии не хватало мистики, я могу эту мистику продавать на розлив, были бы заинтересованные потребители. Хотя производство мистики это лишь один из побочных продуктов богостроительства, и уж никак не основной, производство социальной метафизики и символов для меня намного важнее.

Для тех кого интересуют подробности:


Tags: Горький, Коммунистическая церковь, таинство
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments