Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Category:

Выложил все 36 лекций А. Зиновьева на ютуб

Я когда-то в рамках своей программы популяризации позитивизма в России залил на ютуб первые 5 лекций из курса "Логика социальных исследований" А. Зиновьева. Лекции были с сильным фоновым шумом, я для себя их очистил от шума и решил поделиться улучшенными версиями с теми кто еще будет слушать. Когда я заливал эти лекции с очищенным звуком на ютуб там уже был весь курс с неочищенным звуком, но потом он исчез, и я испугался, что его удалили из-за того что наследники предъявили авторские претензии.

Народ в комментах несколько раз просил залить остальные лекции, но я всем отвечал, что опасаюсь претензий наследников. И вот эти заинтересованные слушатели написали письмо О. М. Зиновьевой и она дала специальное разрешение на размещение лекций.

Пишу я об этом для того чтобы лишний раз показать всю линию русского социалистического позитивизма которая идет от народников, через эсеров и большевиков-махистов, механистов 30-х, кибернетиков 60-70-х годов и доходит до А. Зиновьева и акд. Степина. Все эти течения и авторы изучаются сами по себе, но единого публичного курса где бы позитивистская философия излагалась последовательно с опорой на российских авторов не существует. Конечно для профессионального изучения надо изучать западных авторов от Конта до Поппера и пр., но для массовой популяризации важно весь социалистический позитивизм привязать к российской истории. Как существенную часть такого курса можно было бы взять лекции Зиновьева. Главная проблема для создания такого курса отсутствие в левом движении заинтересованных специалистов по философии. Я может и сам когда-то возьмусь за это, но конечно неплохо было бы найти помощников.

писалось для ФБ

Логика и методология социальных исследований.
Tags: А.Зиновьев
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments