Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

Очередной плевок в сторону диамата

Игра это одна из форм неотчуждаемого, бесплатного труда, следовательно, погружение в игру это и есть настоящее пережевывание коммунизма. Если же игра является рациональным отражением реального мира, то погружение в такую игру это не только переживание, но и изучение, познание общественных отношений и их экономического базиса.

В градостроительных симуляторах личные интересы игрока подменяются интересами города как целостного экономического субъекта, а в традиционных религиях целостные интересы обычно оформляются как интересы бога. На языке богословия, в таких играх игрок учится мыслить и переживать как бог, ну или как пророк который транслирует волю бога. Конечно игра это упрощенное общество и экономика, для настоящей политики и экономики нужны более сложные модели, но для культуры и религии даже те модели что есть на рынке уже достаточны. Проблема только в том, что современный марксизм выродился в секту сосредоточенную на диалектическое созерцании пупа и филологическое созерцание текстов Энгельса, и не хочет видеть чего-либо за этими пределами.

P. S. Сам я в компьютерные игры играю очень редко, последние лет 10 по 2-3 дня в год. Речь не о том чтобы регулярно играть в игры, а чтобы один раз в жизни пройти такую игру, для того чтобы понять как работает экономика. Навык экономического мышление формируется один раз как навык езды на велосипеде, а потом всю жизнь им можно пользоваться при необходимости. Кроме того, коллективный опыт прохождение такой игры создает общий язык людей ее прошедших, а общий язык формирует общую культуру.

Tags: Коммунистическая церковь, Культура, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Коммунистическая церковь” Tag

promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments