Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

Иллюстрация идиотизма трудовой теории стоимости

Оригинал взят у brother2 в post
Из интересного:



Как видно по картинке в России 64% миллиардеров разбогатели на присвоении сырьевых ресурсов, а не на эксплуатации труда. Конечно наиболее неадекватные «марксисты» могут сказать, что разбогатели на эксплуатации труда нефтяников, но тогда производительность труда этих нефтяников будет фантастической как у былинных богатырей, на порядок превышающая труд остальных рабочих. Получается что внешне мы наблюдаем рабочего-нефтяника и не замечаем, что он трудится как-то по особому, а экономические показатели рисуют нам эпических титанов ростом в 10 метров. Вот тут-то и возникает потребность в диалектической логике! Приходит диалектик и начинает обучать как правильно свести глаза чтобы не замечать, что теория не работает.

Какие социологические выводы следуют из этой картинки? Очень простые, хотя в России, ни один марксист не умеет их делать. Если от эксплуатации труда страдает непосредственно тот кого эксплуатируют, и именно эксплуатируемый класс заинтересован в классовой борьбе. То в национализации сырьевой ренты заинтересовано все общество, включая мелкую и среднюю буржуазию, за исключением той небольшой группы, которая непосредственно вовлечена в сырьевой «бизнес».
Tags: стоимость, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “стоимость” Tag

promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments