Вечный ПТУшник (gptu_navsegda) wrote,
Вечный ПТУшник
gptu_navsegda

Categories:

Триалектика не по Гегелю

Есть три противоположных приоритета существования общества: 1. развитие, 2. свобода, 3. равенство. Если рассматривать общество как организм, то развитие это есть жизнь в прямом смысле; свобода клеток организма это смерть от распада, разложение; и равенство это смерть от окостенения, окаменение.
Таким образом, чтобы организм оставался живым развитие должно быть обеспечено любой ценой, а свобода и равенство могут быть обеспечены только постольку поскольку они не противоречат развитию.
Переводя эту схему на язык экономики. Сначала мы должны обеспечить экономический рост, допустим 5%, а уже потом, добившись роста, ставить эксперименты по расширению свобод и по увеличению справедливости, и, соответственно, смотреть, чтобы эти эксперименты не подорвали рост.
Еще более конкретизируя: мы должны снижать налоги на производство и тарифы монополий для производства до тех пор пока не начнется экономический рост, потому что в противном случае мы просто убиваем экономику и свое будущее. В конечном счете, экономическое отставание лишит нас и свободы и справедливости.
Tags: Философская самодеятельность
Subscribe
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments