Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Михаил Сергеевич

оказывается в 19веке веке уже была метафора социализма как алюминиевого дворца


pavel_petukhov - Социалистическая идея в Сибири XIX века (общий обзор)

Потанин неоднократно отмечал, что сельская община в ряде мест России и Сибири не только не разлагается, но напротив, только складывается, причём складывается в борьбе между рядовыми общинниками и кулаками-мироедами. По его мнению, эта община, показавшая свою жизнеспособность, может быть «кирпичом», который можно вставить в «алюминиевый дворец» нового социалистического общества, а не уничтожать до основания

и яндекс кое-что находит на эту тему «алюминиевый дворец» — Яндекс: нашлось 80 страниц такими темпами и эзотерическое содержание алюминевых огурцов вот-вот откроется:))
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

современная домашняя келья


Ке́лья (из ср.-греч. κελλίον, множ. -ία, κέλλα, от лат. сеllа «комната, чулан»; др.-русск келиа) — жилище монахов-келейников в монастыре.
Келья может представлять собой комнатку с минимумом удобств — стол, стул, кровать. Также кельи могут быть оборудованы с дополнительными удобствами и комфортом, сравнимыми с одноместным номером в общежитии. Согласно внутреннему уставу монастыря, в келью не рекомендуется заходить посторонним людям одного с проживающим монахом пола и совсем не разрешается (только родственникам в исключительных случаях) — лицам противоположного пола.
Михаил Сергеевич

для тех кто не подписан на ru_sovarch


"Один из наиболее интересных городских жилых комплексов, созданных в самые последние годы советскими зодчими,- жилой район Лаздинай под Вильнюсом (в основном завершен в 1973 г.; планировка арх. В.Чеканаускаса и В. Брединиса, здания по проектам арх. В. Чеканаускаса и др.). Интересен он тем, что здесь осуществлены многие современные приемы планировки и застройки. Территория Лаздиная представляет собой холмистую, поросшую лесом местность. Архитекторы запроектировали здания разной высоты и различной конфигурации, расположили их живописными группами, используя в общей пространственной композиции не только сами здания, но и ландшафт. Важную роль играют и малые архитектурные формы: подпорные стенки, декоративные водоемы, мощеные дорожки, кирпичные киоски. И повсюду между домами - рощицы, отдельные деревья, кустарники,газоны.

http://darriuss.livejournal.com/481160.html
и вся серия про советскую литву
1. Вильнюсская телебашня .
2. Панорамы города .
3. Лаздинай сверху.
4. Лаздинай снизу.
5. Новый центр Вильнюса.
6. Современная архитектура Вильнюса.