Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

green cone power

томатный сок со сметаной из аутентичного стакана с 17 гранями:)



Итак, берем пакет обычного томатного сока, сметану, соль, перец, зелень.
Насыпаем в стакан соль и перец по вкусу.
Добавляем, как минимум, столовую ложку сметаны.


http://nnm.ru/blogs/aost/umeem_li_my_pit_tomatnyy_sok/

я бы назвал этот коктейль "утопим белое в красном" или "красно-коричневая радость"
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

тайна русской Телемы из уст ученика Бахтина - Владимира Турбина

Наш быт, наша сфера обслуживания, в частности, оказывается, рассчитаны, ориентированы на... пьяного. На подвыпившего, на “поддатого”.
Захожу в столовку на Пролетарском проспекте, поддавши чуть-чуть. И — вдруг чувствую, что теперь-то я здесь свой, что я — желанный гость: долго не дают есть, возятся с каким-то ведром раздатчицы, потом льют из ведра суп в бак, — ничего, я жду, пьяно и добродушно пошатываясь, мне, поддатому, и в голову не приходит вопить, домогаться жалобную книгу: подожду! “Поддатый”, он кроток; “поддатый” всегда чувствует себя не совсем полноценным, в чем-то виноватым. И — жду, пока не выплеснут супчик из ведерка в бак.
Мы — поддатые подданные.
А бородатый интеллигент в джинсах и в очках, он существо зловредное: зловреден, ибо трезв. И кто его знает, чего от него ждать, что он выкинет?
А уж ежели я, “поддатый”, получив свой супчик и усевшись за грязненький, сальный стол, упаду ни жив ни мертв, те же тетки-раздатчицы, глядишь, меня, лениво соболезнуя, побредут ублажать: куда-нибудь положат, спрячут; а после, глядишь, и стакан поднесут на опохмел...
Столовые, автобусы, железная дорога, — все ориентировано на поддатого!

<1 августа 1978.>
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/2/turbin.html
Михаил Сергеевич

Как кухня сделала нас людьми, и почему мы катимся обратно

Открытие кулинарии, - объясняет Рэнгхэм, - позволило лучше и быстрее усваивать собранное и убитое, что в свою очередь уменьшило наши желудки и челюсти, освободив в теле место для увеличившегося мозга. Спровоцировав эволюционный скачок, застолье создало не только человека, но и общество. Костер, требовавший любовной заботы, превратился в семейный очаг, куда имеет смысл возвращаться. Первыми поварами были кухарки. Привязанная к месту детьми, самка, научившись готовить, стала женщиной, а, может быть, и женой. Более того, сидя у огня, стадо превратилось в компанию. Животные предпочитают есть по одиночке, люди - вместе. Так необходимость стала роскошью, потребность – наслаждением, еда обернулась дружбой. За обедом физиология встретилась с психологией, образовав старшее из всех искусств – трапезу. Поэтому даже муз легче собрать за столом, чем в музее.

Пир, впрочем, – тот же храм, даже если мы устраиваем его на подоконнике. Всякое застолье – высшая форма общения. Ничто так не развязывает языки, как еда, когда мы делим ее с другими. Трапеза не складывает, а перемножает участников, поднимая их до себя. Поэтому греки считали, что в уединении едят только рабы, которых они не отличали от животных. В этом сказывалась прозорливость древних, видевших то принципиальное различие, которое только сейчас стало и нам понятным.


Как кухня сделала нас людьми, и почему мы катимся обратно - Радио Свобода © 2009 RFE/RL, Inc.

Михаил Сергеевич

мобилизационные трансгуманистические технологии:)

http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/583/121/

  • если Ваша фамилия начинается на А-И, то приносите неалкогольные напитки.

  • Если Ваша фамилия начинается на Й-Р, то приносите печенье и иную сдобу.

  • А если на С-Я, то бананы, фрукты или что-то подобное.

  • Ну, а если Вы забыли что-то принести на наш кофе-брейк, то никто Вас не выгонит :-))



напомню, что трансгуманисты это секта которую содержит коммерческая фирма которая замораживает трупы и берет за это 50 тыс. долларов...
Михаил Сергеевич

Атеисты и православные нервно КуРяТ в сторонке...

— Мормоны отказываются от алкоголя (это можно понять), но почему им запрещено пить чай и кофе?
— В начале XIX века главе нашей церкви Джозефу Смиту было откровение от Господа, что алкоголь и табак неприемлемы для верующих. Речь шла и об использовании овощей и об умеренном потреблении мяса. Осуждались также горячие напитки, которые вредны для здоровья. Это откровение было дано ему в 1833 году. В этот список попали и горячие напитки, в том числе чай и кофе. Причина, по которой мы до сих пор воздерживаемся от этих напитков, — вера в то, что этот запрет исходит от Бога. Хочу обратить ваше внимание на такой интересный факт. Говоря обо всем этом 175 лет спустя, можно заметить, что средняя продолжительность жизни мормонов на девять лет превышает среднюю продолжительность жизни населения США и Британии. У мормонов намного реже встречаются раковые заболевания, чем у жителей этих стран. И причина этого — наш мудрый диетический кодекс, запрещающий, в частности, употребление чая и кофе. 

— Все мормоны выплачивают церковную десятину. Не тяготит ли их это двойное налогообложение?

— Да, мы следуем библейскому уложению, библейскому закону, по которому каждого члена церкви просят отчислять в ее пользу десятую часть своего дохода. Я сорок четыре года состою в нашей церкви, и ни разу не сталкивался с жалобами на это. Несмотря на то, что церковная десятина — добровольное пожертвование, мне всегда самому хотелось это делать, и делаю я это без какого-либо принуждения. Вряд ли вы найдете среди нас человека, считающего это налогообложением. 
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/02/22/20080222141015493.html