Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

Достоевский когда-то сказал, что межу истиной и Христом он выбрал бы Христа. Проблема современного…

Михаил Сергеевич

Lib.ru/Современная литература: Долженков Петр Николаевич. Чехов и позитивизм

Lib.ru/Современная литература: Долженков Петр Николаевич. Чехов и позитивизм

Д64Чехов и позитивизм. - 2-ое изд. - М.: Издательство "Скорпион", 2003. - 218 с.

Posted by Михаил Ягих on 29 янв 2018, 07:46

from Facebook
Михаил Сергеевич

Михаил

Михаил

Как интернет сводит с ума. Послушал рассказ Игорь Викентьев (Igor Vikentev) о Пушкине, и поразило насколько нарисованный им образ Пушкина, непутевого, праздного бездельника, жившего в ссылке в Одессе у Воронцова и таскавшегося за его женой, похож на Лаевского из чеховской «Дуэли». Дальше — больше. Фон Корену, противнику Лаевского по сюжету, прямо приписаны черты Воронцова и Бенкендорфа. «Ты слышал, он постоянно говорит об экспедиции, и это не пустые слова. Ему нужна пустыня, лунная ночь; кругом в палатках и под открытым небом спят его голодные и больные, замученные тяжелыми переходами казаки, проводники, носильщнки, доктор, священник, и не спит только один» Из Википедии о Бенкендорфе «В 1802 году по приказу императора Александра I отправился в секретную экспедицию, возглавляемую Спренгтпортеном, которая должна была «объехать с целью военно-стратегического осмотра Азиатскую и Европейскую Россию»», Воронцов же обустраивал Новороссию, тогда во многом безлюдные места. Оба, и Воронцов, и Бенкиндорф хорошо знали друг друга и Пушкина.

В общем, в «Дуэли» Чехова Лаевский это Пушкин, а фон Корен это объединенный образ Бенкендорфа и Воронцова!

Как это могли не заметить пушкиноведы и чехововеды? Погуглил немного и нашел небольшую статью из Пушкинского дома, в которой автор что-то мямлмт о связях Чехова и Пушкина, и даже обращает внимание на то, что Чехов в «Дуэль» вставил эпиграфы из Пушкина, но почему-то не хочет отождествлять Лаевского с Пушкиным, а отождествляет его с Онегеным и Печериным.(http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=isEO_0n_JC4%3D&tabid=10358)

Что за бред вообще? Как тут можно не заметить параллели с биографией Пушкина и его известных оппонентов?

https://www.youtube.com/watch?v=pDaLUkno3dI

Posted by Михаил Ягих on 27 янв 2018, 18:35

from Facebook
Михаил Сергеевич

Аналитика и разведка. Размышление профессионала

Аналитика и разведка. Размышление профессионала

Ведущая: Надежда Баранова Гость: Юрий Васильевич Курносов ---доктор философских наук, профессор, писатель, директор «Русской аналитической школы». В программ...

Posted by Михаил Ягих on 3 дек 2017, 13:00

from Facebook
Михаил Сергеевич

Главная литературная загадка XX века

Главная литературная загадка XX века

Ее почти слепые глаза жадно цеплялись за свет ночных огней. Когда тебе за 80-ть и ты одинока, самое страшное - это темнота. Она сгущается вместе с одиночеством и сжимает сердце железными тисками тоски. Но только загораются огни, тьма расступается.

Posted by Михаил Ягих on 25 авг 2017, 09:05

from Facebook