Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

музыка б фомин слова п герман исполняет в хенкин э гринберг ф но

музыка б фомин слова п герман исполняет в хенкин э гринберг ф но

Музыка: Б Фомин Слова: П Герман Исполняет: В Хенкин, Э Гринберг (ф-но) - У часового мастера (Часы пока идут)

Posted by Михаил Ягих on 20 сен 2015, 12:26

from Facebook
Михаил Сергеевич

Современная пролетарская музыка по теории Луначарского



Люди с поверхностным советским образованием часто спрашивают почему я раскапываю Луначарского.
Я могу много на эту тему писать, но сейчас попался интересный пример из мира музыки. Collapse )
Михаил Сергеевич

Logos ex rubo



Из всей советской литургической музыки это самая непрочитанная песня. Герой сидит под землей, смотрит на огонь и видит там слезы, а кусты ему шепчут про улыбку Любимой. Я напомню, что Конт считал Моисея первым социологом потому, что Моисей увидел Collapse )
Михаил Сергеевич

Масонский храм Детройта (крупнейший в мире)

Смотреть можно на скорости 2х, у кого браузер поддерживает html5



Остальные части видео:
Collapse )
Насколько я понял, его сейчас используют как дом культуры — для концертов. Он мне своей судьбой чем-то напомнил ставропольской дом политпросвещения который Горбачев передал под дворец пионеров.
Михаил Сергеевич

Н. Надеждина-Бруштейн через 3 года после романа с Луначарским


Портрет работы Владимира Лебедева из Русского музея 1927 года. Надежда Надеждина, дочка А.Я.Бруштейн, изображенная на картине, была одной из жен художника.

Цитата Божены Рынски:

«Обласканную властью, высокую, крупную, крепкотелую, всегда уверенную на вид Надежду Сергеевну Надеждину одолевала своя забота. Мать ее была старой еврейкой автором популярных пьес и книг Александрой Яковлевной Бруштейн. Это родство и удручало и, безусловно, компрометировало Надежду Сергеевну Надеждину, она его всячески скрывала, запрещала матери появляться в ее обществе Collapse )».
Михаил Сергеевич

Мое мнение о серии статей о Пролеткульте на сайте СВ

Главная проблема всей этой серии статей в том, что автор плохо знает современную культуру. Она совершенно не видит параллелей между Пролеткультом и КВН, который в годы ельцинизма играл роль пролеткульта. Пролеткульт был художественным авангардом рабочих, а КВН это художественный авангард чиновничества и буржуазии. СССР создали при активном участии Пролеткульта, а развалили при активном участии КВН. Структурно это очень близкие организации. КВН даже мощнее потому, что там театральные группы поставлены в условия соревнования, а это обостряет мотивацию.
Collapse )
Михаил Сергеевич

История романса "Дорогой длинною" оказывается не такая простая

Collapse ) Песня входила в ранний (до эмиграции) репертуар Александра Вертинского и по одной из версий, с большой вероятностью могла быть впервые исполнена в программе первого бенефиса певца, который состоялся в Москве 25 октября (по старому стилю) 1917 года. В газетах тех дней объявления и заметки о "Бенефисе Александра Вертинского" соседствуют с репортажами о захвате революционными бандитами телефонной станции, телеграфа и Зимнего дворца. Однако не удивительно, что в день октябрьского переворота, овации на концерте вызвала не эта песня, а более мощная, душевная и патриотическая композиция - "То, что я должен сказать" ("Я не знаю зачем и кому это нужно, кто послал их на смерть недрожащей рукой..."). Collapse )
В 1937 году композитор провел около полугода в Бутырской тюрьме. В те годы это не расценивалось как нечто ужасное, это было дело обыденное — так что можно даже считать, что хорошо отделался. Во время Великой отечественной войны он сочинил около 150 песен, которые вошли в репертуар созданного им фронтового театра «Ястребок» при клубе МВД. Collapse )