Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Михаил Сергеевич

Аналитика и разведка. Размышление профессионала

Аналитика и разведка. Размышление профессионала

Ведущая: Надежда Баранова Гость: Юрий Васильевич Курносов ---доктор философских наук, профессор, писатель, директор «Русской аналитической школы». В программ...

Posted by Михаил Ягих on 3 дек 2017, 13:00

from Facebook
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

SAT — Википедия

SAT — Википедия

SAT Reasoning Test (а также «Scholastic Aptitude Test» и «Scholastic Assessment Test», дословно «Академический оценочный тест») — стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США. SAT разрабатывается и управляется некоммерческой организацией College Board, хотя ранее принадлежал Ed...

Posted by Михаил Ягих on 20 сен 2017, 11:47

from Facebook
Михаил Сергеевич

Слава Владимировна Щирина



Как известно Платон не пускал в свою Академию поэтов поскольку считал, что поэзия и философия это несовместимые вещи. Из этого убеждения Платона следует, что преподавание философии в Литературном институте есть одна из самых абсурдных профессий. И вот мне в процессе работы над сайтом о Марии Андреевой попалась С. В. Щирина — составитель и комментатор большой монографии об М. Ф. Андреевой, которая именно там и преподавала.

Ее фотки я пока не нашел, но зато сразу находятся много фрагментов из воспоминаний учеников о ней.

Collapse )
Михаил Сергеевич

Выложил все 36 лекций А. Зиновьева на ютуб

Я когда-то в рамках своей программы популяризации позитивизма в России залил на ютуб первые 5 лекций из курса "Логика социальных исследований" А. Зиновьева. Лекции были с сильным фоновым шумом, я для себя их очистил от шума и решил поделиться улучшенными версиями с теми кто еще будет слушать. Когда я заливал эти лекции с очищенным звуком на ютуб там уже был весь курс с неочищенным звуком, но потом он исчез, и я испугался, что его удалили из-за того что наследники предъявили авторские претензии.

Collapse )
Михаил Сергеевич

Комплексная логика, лекция №1 (без шума)

Комплексная логика, лекция №1 (без шума)

МГУ, 10 сентября, 2002г. проф. Александр Александрович Зиновьев В данной версии ролика средствами Audacity убран фоновый шум и средствами youtube убрано дрож...

Posted by Михаил Ягих on 20 окт 2015, 15:34

from Facebook
Михаил Сергеевич

Черниговский рассадник Просвещения

Дети черниговского помещика Федора Чарнолуского:


  • Законный сын — Иван Федорович Чарнолуский (отец Владимира Ивановича Чарнолуского)

  • Незаконный сын — Василий Федорович Луначарский (отчим А. В. Луначарского)

Получается, что А. В. Луначарский сводный двоюродный брат В. А. Чарнолуского. Они не были кровными родственниками, но дворянство А. В. Луначарский получил от рода своего отчима, который хотя и не получил дворянство по рождению, но дослужился до него как чиновник. Пародоксальная ситуация: кровные мать и отец Луначарского были дворянами, но поскольку он родился вне брака, то дворянство он получил от отчима, который в свою очередь тоже внебрачный сын, хотя дворянин только по отцу.

Но интересно не это, а какие посты занимал В. А. Чарнолуский в системе образования при царе, при Временном правительстве и при Советской власти.

Collapse )
Михаил Сергеевич

Ролик похожий на описание каприйской тарантеллы



Особенное наслаждение получал Горький от каприйской тарантеллы, совершенно особенно сохранившейся в этом уголке во всей свежести своих бездонных, каких-то ритуально-эротических корней. Collapse )