Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

семантика свадьбы у Батая в изложении Тимофеевой

Оксана Тимофеева cheval_academiq рассказывает о своей книге "Введение в эротическую философию Жоржа Батая".
Даже такой институт как брак, женитьба является своего рода трансгрессией,- говорит Батай, - что очень любопытно. Потому что, если мы исходим из того, что запрещено заниматься любовью, то выходит так, что ритуальный момент, связанный с институтом брака, связан с тем, что молодые люди как бы заявляют всему миру или всему обществу о том, что сейчас мы отвоевали себе это право нарушить этот запрет. И это сопровождается, соответственно, праздником. Наша повседневная жизнь пронизана какими-то элементами, остатками первобытных попыток человека отгородиться от природы, а затем, через проведенную самим им границу, снова туда вернуться. Но этот возврат невозможен. И, вообще, секс для него - это такая маленькая смерть. То есть, отношение человека к сексуальному объекту похоже на отношение к жертве. Это обязательно связано с насилием, пусть оно будет неявным, но сама направленность любовного жеста - это насилие и к самому объекту, и к самому себе тоже.


Да не отвоевали, а получили (по факту купили) разрешение от общественного института владеющего патентом на табу. Соотвественно, обращаясь за регистрацией брака в определенный институт, семья признает его право на владение патентом на сексуальное табу: либо это церковь, либо государство, либо мечеть или синагога... наиболее безмозглые хомячки даже бегают сразу в две инстанции: в церковь и ЗАГС например.
Таким образом происходит сложный процесс обмена социальными капиталом и обязательствами: с одной стороны брачующиеся своим выбором укрепляют выбранный ими институт (морально признавая патент на табу, и материально платя деньги), с другой стороны, институт предоставляет услуги по контролю за соблюдением обязательств брачного договора и технологию трансгрессии (свадебный обряд).

Коммунисты, кстати, поставили себя в наиболее идиотское положениеCollapse )
Михаил Сергеевич

Damanhur - подземный Храм Человечества в Альпах

 
Насколько я понял это не чисто Позитивистский Храм, а несколько попсовый New Age, но этот Храм упоминают в связи с Позитивистской Церковью Бразилии

Зал Зеркал


и другие залы: Метала, Земли, Воды, Сфер и Лабиринт
 

Collapse )
Михаил Сергеевич

это же какой силы должна быть вера чтобы папу кинуть?

Lenta.ru: О высоком: Королева Испании подарила папе Римскому поддельную картину

Королева Испании Изабелла II в 1855 году сознательно подарила папе Римскому Пию IX подделку под картину из своей коллекции. Это установил исследователь из Португалии Уго Хавьер (Hugo Xavier), сообщает The Art Newspaper.
Михаил Сергеевич

гражданская экзальтация


Не ручаюсь конечно, но вроде до таких высот в СССР не поднимали градус, у нас иногда в трагедийную сторону перебирали, а вот такой оптимизм в сочетании с синхронизацией дыхания что-то не вспоминается...
Но с другой стороны, моду на исихазм подстрелили на взлете 20 века, и может быть теперь во втором заходе, когда массы овладеют дыхательными практиками, и в искусстве гражданской экзальтации мы сможем подняться на мировой уровень.
Михаил Сергеевич

раз уж вспомнил Тарковского, то в догонку еще о Сталкере

есть в Израиле такой приколист-экскурсовод Алик Литвак который будучи иудеем водит христиан по святым местам, и при этом воображает себя Сталкером, который проводит к зоне, но сам остается за порогом зоны:)
В общем, у этого Алика интересный с точки зрения дизайна сайт http://www.aliklitvack.com/ ну и с точки зрения бизнеса на христианских лохах тоже есть находки.

Collapse )
Михаил Сергеевич

маленькая дизайнерская хитрость от поповской дочки:)



http://ru.youtube.com/user/lpangburn
Она цвет кофточки и туши для глаз подобрала под цвет оформления вебстраницы, а цвет губной помады под цвет шрифта и разделителей. Вот что значит многовековая культура кормления за счет промывки мозгов... много ли партработников додмались бы до такого креатива?:))