Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

поговорим об этике и эстетике?

Мертвая хватка одного диаматовского цербера на глотке другого (Юдин vs Деборин)


Меньшевики пытались приписать махизм большевикам, отождествляя махизм с философией большевизма. <...> В апреле 1908 г. в «Голосе Социал–Демократа» А. Деборин написал специальную статью «Философия Маха и русская революция», В которой доказывал, что большевики — это представители мелкой буржуазии, а философия махизма является теоретическим обоснованием политических взглядов большевиков. Деборин писал:



«Печать «суб'ективизма» и «волюнтаризма», лежит на всей тактике т. н. большевизма, философским выражением которого является махизм. Махизм — это мировоззрение без мира — в качестве философии суб'ективизма и индивидуализма образует в сочетании с ницшевским имморализмом, дающим оправдание «зла», эксплоатации и проч., идеологический туман, окутывающий практические стремления буржуазии. Большевистские философы в «идеологии» своей не переходят за пределы мелкобуржуазного кругозора. Collapse )



(«Голос Социал–Демократа» 1908 г., № 4—5, стр. 12).


Деборин, клевеща на большевиков, по существу сам оправдывает махизм. Он пишет, что махизм на русской почве является прогрессивным явлением, поскольку отражает идеологию радикальной буржуазии. А так как Деборин, вместе со всеми меньшевиками, считал буржуазию как класс прогрессивным, революционной движущей силой в русской революции, то, следовательно, является прогрессивной и революционной и ее философия.


Борьба Ленина с богостроительством (1931г.)
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

Обидно, что нас лишили второго тура, но

шанс на то, что кто-то победит Путина во втором туре был минимальным. Все-таки не надо забывать, что из-за высоких цен на нефть с экономикой у нас все более-менее стабильно, да и валютные запасы, которые могут скомпенсировать потенциальные колебания сырьевых цен, огромны.

Собственно, иллюзии второго тура были вызваны январскими акциями протеста которые были спровоцированы не экономическими проблемами, а вызывающим цинизмом и коррупцией бюрократии при фальсификации выборов. Катализатором этого протеста был Интернет, и соответственно, население не подсевшее "на Навального" проголосовало примерно так как и должно было в соответствии со своим материальным положением +15% приписок и жульничества.

Для богостроительства все эти политические расклады вообще не имеют значения Collapse )
Михаил Сергеевич

интересная статья о положении дел в турецкой истории, идеологии и политике

Для левых жупел дёнме — средство борьбы с истеблишментом, а заодно и с сионизмом. Профессор экономики, марксист Ялчын Кючюк взялся доказать, что Турция управляется людьми еврейского происхождения. Для этого он анализирует имена стоящих у власти и доказывает, что эти имена — еврейские. По поводу дёнме он утверждает, что это клан, пользующийся поддержкой Израиля и американского еврейского лобби. Не имея никаких заслуг, они достигли высоких постов и почестей. Например, писатель Орхан Памук — дёнме, и своей Нобелевской премией он обязан евреям. Памук вынужден был выступить с заявлением, что он не дёнме. В своём интервью Ялчын Кючюк заявил: «В Турции тот, кто не имеет еврейского происхождения, не может стать министром иностранных дел. Я согласен, что было несколько исключений, но это не меняет общей картины. Тот, кто не член упомянутого мною клана, не может в Турции достичь ничего. К примеру, он не может стать генеральным директором Турецкого радио и телевидения, он не может стать главой Национальной организации разведки». Ялчын Кючюк добавил, что он ничего не имеет против дёнме, если они не замышляют заговоров, усердно работают и лояльны этой стране.

Но главный бестселлер на тему дёнме выпустил Сонер Ялчын, левый журналист, работающий на Си-Эн-Эн. В 2004 году он опубликовал книгу «Эфенди: величайшая тайна “белых турок”», которая за два первых года вышла тиражом 140 000 экземпляров (книги в Турции дороги, и обычный тираж — 5 000 — 10 000 экземпляров).
http://booknik.ru/context/?id=36257

via wolf_kitses

Михаил Сергеевич

Юркин троллит филологов:)

Лесная Лена, спасибо за приглашение вступить в еще одно дурацкое сообщество бардов и графоманов, которые сами себя оглушают звуками, чтобы не чувствовать боль распада нации и разрушения великой цивилизации.

Но, как дипломированный филолог, я не уважаю и не перечитываю М. Цветаеву, А. Ахматову, и Мандельштама (и Бродского, которым критик Марина Зайонц закормила читателей журнала Итоги). Увольте. И вам не советую возиться в этом агрессивном и опасном текстовом мусоре.

Почитайте Анти-Ахматову! Полезно!

Это Ваш уровень понимания проблем информационных войн. Секрет в том, что имена в культуре насильно и на путсом месте сделаны теми, о ком вы пишете. Это дутые репутации. Невозможно читать Гроссмана Жизнь и судьба - там не ночевал карандаш редактора. У Бродского образ мыши в пирамидах - это американизм и т.п. Вы теряете нечто, принимая условия Их игры.

Продолжение
Михаил Сергеевич

от обсанного колеса до ссаной кружки с крестиком

у kommari недавно обсуждали обычай мочится на колесо автобуса у космонавтов, и вспомнился 1990 год, когда я после одной травмы лежал в 20-й больнице в Москве и от скуки наблюдал за политикой и общался с пациентами и их посетителями. И вот тогда я познакомился с одной бабкой которая преподавала Марксистско-Ленинскую теорию в МГУ, и мне конечно захотелось ее распросить о происходящих в стране событиях, о "разоблачениях" вчерашних героев, о том что творится на ТВ и т.д., но к моему удивлению она как-то скользко уходила от политики и переводила разговор на всякую ахиею связанную с лечебным голоданием. Я сначала растерялся, но когда позже я увидел у нее на шее золотой(!) крестик, то до меня стало доходить, что у бабки что-то не в порядке с головой. Я конечно знал, что существуют верующие и что некоторые даже носят крестик, но совмещать крестик с преподаванием научного атеизма было уже за гранью моего воображения.
Но дальше стало еще интереснее, после того как я перестал относиться к бабке серьезно, я все-таки продолжил с ней общаться поскольку мне в 17 лет было интересно узнать до какой стадии может съехать крыша у человека который продолжает преподавать в столичном университете. И вот однажды, по больнице пролетел слух, что эту бабку будут показывать по ТВ в программе Время(!) и Collapse )
Михаил Сергеевич

мальчик писаюший в фонтан это символ либерализма

Если фонтан это символ и проявление Общественного Интереса, а либерализм это примат личных интересов над Общественными, то известная скульптура это и есть символическая демонстрация либерализма.
Манекен Пис - фонтан "Писающий мальчик"

Оказывается, что эту фигуру в позапрошлом веке установили в свою честь зарождающийся класс местных коммерсантов. Судя по всему, местные нувориши обладали не только деловой хваткой, но также были не лишены чувства самоиронии, таким образом, передавая своё сообщение через века, они говорят нам: "Да, мы хозяева этой жизни, но внутри – настоящие дети, так что не судите строго".
Михаил Сергеевич

истоки этого скандального образа надо искать у Миши Казакова



источник

Тема женщины (Советской Власти) которая пытается сожительствовать одновременно с двумя мужчинами (русским и евреем) впервые была раскрыта в фильме Collapse )