Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

Прозрачное общество. Может ли этика превратиться в политику?

Прозрачное общество. Может ли этика превратиться в политику?

Журналист Андрей Бабицкий обсуждает с политологом Екатериной Шульман, как новый запрос на этику будет влиять на жизнь российского общества. А также почему не...

Posted by Михаил Ягих on 2 янв 2017, 12:30

from Facebook
Михаил Сергеевич

Мистика - Путин едет на заднем плане (03-33) Репетиция на фоне КРЕМЛЯ 5.11.2014 - Глобальная Волна

Мистика - Путин едет на заднем плане (03-33) Репетиция на фоне КРЕМЛЯ 5.11.2014 - Глобальная Волна

Продвижение и популяризация без топливных технологий.
Страница Ярослава в Контакте http://vk.com/id4903022
Группа Глобальная Волна в Контакте http://vk.com/globalwave2012
Канал Глобальная Волна https://www.youtube.com/user/GlobalWave2012

Posted by Михаил Ягих on 6 ноя 2014, 08:34

from Facebook
Михаил Сергеевич

Потрясающее интервью Н. Берберовой Феликсу Медведеву

А вы знаете, что Скворцов-Степанов был масон?.. Однажды А. Ремизов (отбывал ссылку вместе с Луначарским и Богдановым — gptu) сказал мне: «Россия — это сон»... Из современной музыки очень высоко ставлю и ценю Шнитке... Одно из потрясений — письмо Лили Брик из Финляндии с восторженными словами о «Курсиве»... Я говорила себе: «Боже мой! Это сон, сказка — эти замечательные слова о моей книге». После этих слов всё остальное так меня не ударяло. Как Маяковский относился к Ходасевичу? По-моему, и он, и Лиля Юрьевна его ненавидели. Эльза Триоле от меня отворачивалась...
Провожая Нину Берберову в Америку (1989).
Михаил Сергеевич

Митинг против мобилизации в Новоселицк. Жители избили депутата [29/07/2014]

Митинг против мобилизации в Новоселицк. Жители избили депутата [29/07/2014]

Возле новоселицкого военкомата прошел митинг против мобилизации. Разъярённые жители избили депутата бандеровца Ивана Пападюка, который угрозами заставлял жителей идти воевать.

Posted by Михаил Ягих on 30 июл 2014, 09:52

from Facebook
Михаил Сергеевич

Тимоти О’Коннор оказывается уже проректор МИСиС


Наткнулся в сети на демотиватор с цитатой "я бы запретил Академию наук" и подписью "О’Коннор". Оказалось, что этот тот самый Тимоти - автор книг о Луначарском, Красине и Чичерене. Он оказывается уже несколько лет работает не в ЦРУ, а в российском технологическом университете, бывшем "Московский институт стали и сплавов". Вот такие карьеры себе делают американские "историки-русисты" в штатском в путинской России.
Список его книг:

  • Георгий Чичерин и советская внешняя политика 1918-1930 / Т.Э. О'Коннор; Общ. ред. Ю.С. Борисова, Послесл. И.М. Труша; [Пер. с англ. А.Л. Величанского.] - М. : Прогресс, 1991. - 320 с.

  • Анатолий Луначарский и советская политика в области культуры / Т.Э. О'Коннор; [Пер. с англ. М.М. Кобрина]. - М. : Прогресс, 1992. - 223 с.

  • Инженер революции : Л. Б. Красин и большевики, 1870-1926 / Т.Э. О'Коннор; [Пер. с англ. А.В. Чудинова и др.] - М. : Наука, 1993. - 270 с.

поговорим об этике и эстетике?

Мертвая хватка одного диаматовского цербера на глотке другого (Юдин vs Деборин)


Меньшевики пытались приписать махизм большевикам, отождествляя махизм с философией большевизма. <...> В апреле 1908 г. в «Голосе Социал–Демократа» А. Деборин написал специальную статью «Философия Маха и русская революция», В которой доказывал, что большевики — это представители мелкой буржуазии, а философия махизма является теоретическим обоснованием политических взглядов большевиков. Деборин писал:



«Печать «суб'ективизма» и «волюнтаризма», лежит на всей тактике т. н. большевизма, философским выражением которого является махизм. Махизм — это мировоззрение без мира — в качестве философии суб'ективизма и индивидуализма образует в сочетании с ницшевским имморализмом, дающим оправдание «зла», эксплоатации и проч., идеологический туман, окутывающий практические стремления буржуазии. Большевистские философы в «идеологии» своей не переходят за пределы мелкобуржуазного кругозора. Collapse )



(«Голос Социал–Демократа» 1908 г., № 4—5, стр. 12).


Деборин, клевеща на большевиков, по существу сам оправдывает махизм. Он пишет, что махизм на русской почве является прогрессивным явлением, поскольку отражает идеологию радикальной буржуазии. А так как Деборин, вместе со всеми меньшевиками, считал буржуазию как класс прогрессивным, революционной движущей силой в русской революции, то, следовательно, является прогрессивной и революционной и ее философия.


Борьба Ленина с богостроительством (1931г.)