Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Михаил Сергеевич

Дальнобой по России. В Дагестан через весь Кавказ, Пятигорск в снегу.

Дальнобой по России. В Дагестан через весь Кавказ, Пятигорск в снегу.

Продолжаем наш длинный рейс на Кавказ. Едем через все республики, почти в каждой останавливают гаишники, но ничего страшного в этом нет, везде порядок и никт...

Posted by Михаил Ягих on 30 апр 2018, 09:34

from Facebook
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

Мистика - Путин едет на заднем плане (03-33) Репетиция на фоне КРЕМЛЯ 5.11.2014 - Глобальная Волна

Мистика - Путин едет на заднем плане (03-33) Репетиция на фоне КРЕМЛЯ 5.11.2014 - Глобальная Волна

Продвижение и популяризация без топливных технологий.
Страница Ярослава в Контакте http://vk.com/id4903022
Группа Глобальная Волна в Контакте http://vk.com/globalwave2012
Канал Глобальная Волна https://www.youtube.com/user/GlobalWave2012

Posted by Михаил Ягих on 6 ноя 2014, 08:34

from Facebook
Михаил Сергеевич

Другая версия изгнания Барковой из квартиры Луначарского

Пара лет, проведенных Барковой в секретариате Наркомпроса,— неповторимая школа. Школа психологическая: "по одному взгляду на человека решить, можно ли пускать его к Луначарскому". Школа предметно-историческая: подслушав однажды разговор Луначарского с Богдановым о только что умершем Ленине, потрясенная, хоронит в памяти; и лишь тридцать лет спустя освобождается — через стихи: трюм советского корабля ужасен, "обманный пафос революций и обреченный бунт рабов" — неизбежность, совладать со всем этим может только "великий диктатор", каковым и был ушедший вождь, а до него, пожалуй, Кромвель…
Кромвель — это история, а есть еще быт кремлевских старожилов и новоселов: "живу в Кремле, ничего не делаю, писать нельзя — вечно народ". Столичная суета мешает сосредоточиться. (В свое время в Иванове заполнила анкету: "Какую обстановку считаете благоприятной для своей литературной работы?" — Ответила: "Быть свободной от всех "технических" работ, быть мало-мальски обеспеченной" — и прибавила в стиле своей героини Настасьи Костер: "Может быть, лучшая обстановка — каторга". Пророчит, пророчит пифия…). Но пока, в Кремле обустраивает свой быт. "Обещают паек… Ох, уж эти мне покровители, черт бы их подрал… В июне уедут к Балтийскому морю, и остаешься, как рак на мели".
Главного покровителя огнекудрая бестия тактично обходит, но в конце концов не выдерживает и в письме своей приятельнице (той самой немке-учительнице) признается, что ей хочется поджечь его квартиру.
Так. Поджечь Кремль. ОГПУ, перлюстрировавшее переписку, кладет письмо на стол наркому.
Баркова вылетает с должности и оказывается на улице. Нанимается хроникером в газету, бегает по уголовным делам, путается в статьях Кодекса, потом привыкает.
Лев Аннинский, Анна Баркова: "Кровавые звезды на смирившихся башнях..."

Напомню, другая версия изложена Барковой в мистической пьесе.
Михаил Сергеевич

Еще одна 16-летняя нимфетка и Луначарский:)


Официальная версия знакомства:
Молодой девчушкой в 1929 году приехала в Москву, прямо на приём в Кремль, к наркому просвещения А. В. Луначарскому. Упорством добилась, чтобы он её прослушал. Вера спела гимн и ещё несколько песен. Луначарский улыбнулся, позвонил директору Гнесинского музыкального училища и попросил зачислить девчонку, определить ей стипендию и поселить в общежитие. С легкой руки наркома Вера стала звездой, а страна получила талантливую певицу.

А вот как было на самом деле:
Collapse )
Nick Walker

Любопытные факты о второй жене писателя Рукавишникова

... в рассказах первой жены А.И.Куприна:
«В Крыму ему [Рукавишникову] пришло в голову еще раз жениться на изумительной красавице еврейке Нине Зусман, девушке лет 18-ти. Но для этого ее нужно было сперва окрестить. И все население Ялты сбежалось к церкви смотреть через окна, как будут опускать эту девицу в купель — совсем голую или в трусиках. Потом Рукавишников с Ниной поехали в Москву. Говорили, будто здесь, уже при советской власти, Нине весьма покровительствовали А.В.Луначарский и Склянский (ближайший помощник Троцкого по военным делам)” (Иорданская-Куприна М. И. Новый table-talk // Новое литературное обозрение. 1994. № 9. С.215-216).

Collapse )
От себя я добавлю, что многие приписывают влияние Рукавишникова в первые годы революции половой активностью его жены, но мне кажется, что связи Рукавишникова с Горьким очевидны и не надо иметь семь пядей во лбу чтобы предположить, что он и деньги давал большевикам. Сын миллионера, писатель (20 томов сочинений) и при этом сторонник РСДРП и вероятно ее спонсор... С какой стати ему не быть вхожим в Кремль после Революции? По моему, никакого влияния жены (одно время руководившей цирками) для его авторитета не нужно.
Михаил Сергеевич

еще одна судьба выпускника Каприйской школы (читал с отвисшей челюстью)

С 13 лет жил в Уфе у отчима. В 1904 году восемнадцати лет от роду вступил в подпольную организацию уфимских большевиков — «Боевой отряд народного вооружения». Активнейший боевик-террорист, имевший в Уфе свою группу и добывавший для партии деньги при помощи так называемых «эксиков», то есть грабежей. Удачливый, умный и смелый парень стал организатором и руководителем боевых дружин на всем Урале (в Златоусте, на Симском, Миньярском, Катав-Иванов-ском и других заводах). Когда в 1907 году большевики отказались от прямого террора, эти ребята продолжили делать свое дело, но с некоторыми предосторожностями: перед «эксом» все участники писали заявление о выходе из партии, а после «экса», если он был удачный, вновь вступали.
— Припомните самое удачное мячинское дело.
- Пожалуй, захват в Миассе поезда. Это было, если не ошибаюсь, в 1909 году. В ночь на 26 августа дружина из 17 боевиков на станции Миасс захватила около 50 тысяч рублей и два пуда золота из почтовой конторы на вокзале. Боевики отцепили от состава паровоз и на нем двинулись на станцию Сыростан, разрушая на пути телеграфную связь. Не доезжая до станции, высадились, паровоз без людей пустили в обратном направлении, а сами ушли по тайным тропам в леса. Четверо сумели скрыться, а остальных успели схватить, судили, некоторых приговорили к смертной казни, приговор потом смягчили и упекли боевиков на бессрочную каторгу (адвокатом на процессе был, между прочим, Керенский).
— А Мячин?
- Мячин ухитрился скрыться, причем с деньгами. В Самаре его едва не арестовали, но он успел уйти от погони
через двор местной больницы, отстреливаясь из пистолета. Грозила ему виселица. Он бежал за границу, сменил фамилию...

...Да, он стал Василием Яковлевым, явился на Капри к Горькому, чтобы мобилизовать на защиту боевиков «общественное мнение», а деньги передал на организацию партийной школы.
Школа в 1910 году была организована на деньги от «эксов», работала в Болонье и на острове Капри, в нее поступил и сам Яковлев. И вот он слушает лекции Богданова, Луначарского, Менжинского, Коллонтай, Троцкого и других корифеев большевизма, с которыми в эту пору по закону конкуренции борется Ленин — у Ленина под Парижем работает своя партийная школа. Там среди преподавателей — М. Покровский, которому после смерти Николая II большевики поручат разбирать бумаги царя. Но это позже, а пока — материализм, эмпириокритицизм, богоискательство, богостроительство. Яковлев в этой буче закаляет свой боевой дух и проходит полный курс большевистской науки, в результате чего от террора как от способа классовой борьбы отказывается.

[...]


Так что на подъезде к Омску состав Яковлева натыкается на вооруженный заслон... — Сюжет для детектива... Если бы все это было фантазией. Что же делает Яковлев?
- Яковлев не теряется и требует встречи с председателем Омского совета Косаревым, своим старым другом, однокашником по школе на Капри. Они вместе запрашивают Свердлова: что делать? Свердлов телеграфирует своему посланцу: я, мол, договорился с уральцами, они тебя не тронут, отправляй «груз» в Екатеринбург. На что Яковлев отвечает: меня-то не тронут, а «груз» наверняка пустят в расход... Свердлов повторяет: уральцы обещали «груз» доставить в сохранности, поворачивай в Екатеринбург...
Николай II в вагоне, узнав об этом повороте от охранника, роняет фразу: «Куда угодно, только не на Урал...»
- А Яковлев? Его дальнейшая судьба?
- Сдав «груз», Яковлев возвращается в Москву и отчитывается о поездке перед Лениным и Свердловым. Никаких замечаний нет.
14 мая 1918 года Яковлев получает назначение командующим Самаро-Оренбургским фронтом.
Он срочно едет в Самару

http://kazagrandy.livejournal.com/1611181.html