Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Михаил Сергеевич

Одна через Чукотку. Часть 5. По Чантальскому хребту.

Одна через Чукотку. Часть 5. По Чантальскому хребту.

Продолжение путешествия по Чукотке. Начало сплава по Гилленгымкынвеему. Восхождение на высшую точку Чукотки - вершину Чаанталь. Счёт сбербанка для поддержки ...

Posted by Михаил Ягих on 23 окт 2018, 12:54

from Facebook
promo gptu_navsegda january 18, 2012 22:16 3
Buy for 10 tokens
Дмитрий Быков о богостроительстве (фрагмент из фильма Горький. Живая история. 2008г.) Все ехидство разумеется на совести Быкова и К Леонид Парфенов о богостроительстве (Фрагмент из фильма "Российская Империя" 2003г. (15 серия. Николай II, часть 2)) В принципе, он ехидничает так же…
Михаил Сергеевич

КРЫМ: Что РОССИЯ творит в селе? Пляжи НА РЕМОНТЕ. Айвовое спустя 4 года. Можжевеловый дворик

КРЫМ: Что РОССИЯ творит в селе? Пляжи НА РЕМОНТЕ. Айвовое спустя 4 года. Можжевеловый дворик

Прошлась по Крымскому селу. Удивительно! Но о многих вещах, чтто происходя в Крыму вообще не говорят! отдых у Яночки http://vk.com/mdvorikru и +79780680999 (...

Posted by Михаил Ягих on 18 июн 2018, 15:43

from Facebook
Михаил Сергеевич

Дальнобой по России. В Дагестан через весь Кавказ, Пятигорск в снегу.

Дальнобой по России. В Дагестан через весь Кавказ, Пятигорск в снегу.

Продолжаем наш длинный рейс на Кавказ. Едем через все республики, почти в каждой останавливают гаишники, но ничего страшного в этом нет, везде порядок и никт...

Posted by Михаил Ягих on 30 апр 2018, 09:34

from Facebook
Михаил Сергеевич

История внедрения советского «Платона» в ставропольском Пищеторге



У меня бабушка всю жизнь проработала в торговле, дольше всего начальником кондитерского отдела в гастрономе на остановке «КрайЗО». За два года до пенсии ее как ветерана ВОВ и честного работника избрали секретарем парторганизации ставропольского Пищеторга (трест в который входили все продовольственные магазины города). Это конечное опереточная должность, в основном она сводилась к организации праздничных банкетов и моральной проработке мелких воровок по партийной линии (крупными воровками занималась милиция). Но под конец своей партийной карьеры бабушке пришлось поучаствовать в одном крупном скандале.

Collapse )
Михаил Сергеевич

Мистика - Путин едет на заднем плане (03-33) Репетиция на фоне КРЕМЛЯ 5.11.2014 - Глобальная Волна

Мистика - Путин едет на заднем плане (03-33) Репетиция на фоне КРЕМЛЯ 5.11.2014 - Глобальная Волна

Продвижение и популяризация без топливных технологий.
Страница Ярослава в Контакте http://vk.com/id4903022
Группа Глобальная Волна в Контакте http://vk.com/globalwave2012
Канал Глобальная Волна https://www.youtube.com/user/GlobalWave2012

Posted by Михаил Ягих on 6 ноя 2014, 08:34

from Facebook
Михаил Сергеевич

Другая версия изгнания Барковой из квартиры Луначарского

Пара лет, проведенных Барковой в секретариате Наркомпроса,— неповторимая школа. Школа психологическая: "по одному взгляду на человека решить, можно ли пускать его к Луначарскому". Школа предметно-историческая: подслушав однажды разговор Луначарского с Богдановым о только что умершем Ленине, потрясенная, хоронит в памяти; и лишь тридцать лет спустя освобождается — через стихи: трюм советского корабля ужасен, "обманный пафос революций и обреченный бунт рабов" — неизбежность, совладать со всем этим может только "великий диктатор", каковым и был ушедший вождь, а до него, пожалуй, Кромвель…
Кромвель — это история, а есть еще быт кремлевских старожилов и новоселов: "живу в Кремле, ничего не делаю, писать нельзя — вечно народ". Столичная суета мешает сосредоточиться. (В свое время в Иванове заполнила анкету: "Какую обстановку считаете благоприятной для своей литературной работы?" — Ответила: "Быть свободной от всех "технических" работ, быть мало-мальски обеспеченной" — и прибавила в стиле своей героини Настасьи Костер: "Может быть, лучшая обстановка — каторга". Пророчит, пророчит пифия…). Но пока, в Кремле обустраивает свой быт. "Обещают паек… Ох, уж эти мне покровители, черт бы их подрал… В июне уедут к Балтийскому морю, и остаешься, как рак на мели".
Главного покровителя огнекудрая бестия тактично обходит, но в конце концов не выдерживает и в письме своей приятельнице (той самой немке-учительнице) признается, что ей хочется поджечь его квартиру.
Так. Поджечь Кремль. ОГПУ, перлюстрировавшее переписку, кладет письмо на стол наркому.
Баркова вылетает с должности и оказывается на улице. Нанимается хроникером в газету, бегает по уголовным делам, путается в статьях Кодекса, потом привыкает.
Лев Аннинский, Анна Баркова: "Кровавые звезды на смирившихся башнях..."

Напомню, другая версия изложена Барковой в мистической пьесе.
Михаил Сергеевич

Еще одна 16-летняя нимфетка и Луначарский:)


Официальная версия знакомства:
Молодой девчушкой в 1929 году приехала в Москву, прямо на приём в Кремль, к наркому просвещения А. В. Луначарскому. Упорством добилась, чтобы он её прослушал. Вера спела гимн и ещё несколько песен. Луначарский улыбнулся, позвонил директору Гнесинского музыкального училища и попросил зачислить девчонку, определить ей стипендию и поселить в общежитие. С легкой руки наркома Вера стала звездой, а страна получила талантливую певицу.

А вот как было на самом деле:
Collapse )